11-14-2024, 10:24 PM
(10-06-2024, 07:13 PM)ана100 Wrote:где именно должен быть подключен штифт 21 к корпусу сиденья? на картинке 1 или на картинке 2? У меня нет штифта 21 ни на первом, ни на втором, ни на одном сиденье! Я знаю, что у меня сиденья от xc90 2017 года, может раньше было по-другому?(09-27-2024, 06:31 PM)томичик Wrote: По сиденьям!
Volvo v60 2021, в базе были штатные сиденья, механика + электроподъемник и электропоясничная подушка!
Купил сиденья R design полностью электрические + выдвижная подставка для ног и боковые поддержки!
Установил, протянул проводку к can H и Can L, в итоге пассажирское заработало сразу, даже без подключения к Orbit.
Водительское не работает!
Подключил orbit, провел все процедуры, все включил, результат: пассажирское работает все, кроме боковой поддержки! Водительское
не работает, но при нажатии на кнопку щелкает реле в районе кнопок!
Самое интересное, что на пассажирском сиденье, если дернуть рычаг дополнительных функций, то написано, что водительское сиденье регулируется! Если дернуть этот же рычаг на водительском сиденье, то появляется надпись "регулировка пассажирского сиденья", но они никак не регулируются!
Я думал, что сиденья взяты с английской праворульной машины (хотя по проводке пин 31 был на пассажирском сиденье, как и должно быть у леворульной! Я подумал и решил поменять блоки управления сиденьями! Я это сделал! Эффект тот же! Водительское не работает и только нажимаешь на дополнительную кнопку пишет на экране "регулировка пассажирского сиденья".
Пассажирское работает полностью, кроме боковой поддержки и говорит, что оно водительское!
Может кто сталкивался с таким?
Да, найдена причина проблемы с Вашим пассажирским сиденьем. В жгуте проводов пассажирского сиденья есть один дополнительный провод, от A21 PSM к заземлению. Он должен быть только на пассажирском сиденье. В противном случае автомобиль не знает, какое сиденье пассажирское, а какое водительское.
На сиденьях кнопки должны работать, несмотря на вышесказанное, поэтому у Вас есть и другие проблемы с Вашим водительским сиденьем - внимательно проверьте всю проводку, сравните со схемой электропроводки. В разъемах могут отсутствовать контакты, поэтому внимательно проверьте мультиметром, чтобы получить все необходимые сигналы/питание от основного разъема.
Я также установил праворульные сиденья на автомобиль с левым рулем, и мне нужно было:
- Переподключите сигнализацию заземления A21 на PSM.
- Переставьте коврик с напоминанием о непристегнутом ремне безопасности на сторону пассажира и подключите его к основному разъему.